注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

戴旭的话值得深思  

2017-03-09 17:31:00|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近新浪博友转传解放军军官戴旭的一些话。我认为这些话在当前很有警示意义,这里转引几句。

 

戴言:“中国的腐败不是简单的官员腐败而是全民腐败!在第一代领导集体时期,我国是七亿人民七亿兵,万里江山万里营!而现在是十亿人民九亿赌,还有一亿在跳舞,大街小巷斗地主!”

“中国今后之战争为民族之战,而民族之战的最高层次是灵魂之战、信仰之战,而不是单纯的国力之战、军队之战。”

 

戴之言虽带夸张口吻,然而却道出国人今昔精神世界的实质。想当初我们打抗美援朝战争的年代,国家物资条件还很穷,可是那时有毛主席和共产党的钢铁般的坚强领导,中国人民热爱毛主席和共产党,热爱自己的国家。以毛泽东思想武装的军队和人民的精神世界很强大。全国人民听从毛主席和党中央的召唤,团结一心,斗志昂扬,那真是召之即来,来则能战,战则必胜的英雄年代。

右图:抗美授朝时我英雄的志愿军戴旭的话值得深思 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 戴旭的话值得深思 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!  左图:抗美援朝时被我打败的美帝纸老虎

 

而今,经过所谓市场经济,私有化的洗脑,丢了毛泽东思想,一代代人的心多为金钱震动。尤被官场腐败的熏染,党的威望下坠,人民的国家意识淡漠,民风大衰,奢糜软化,很难说有多大的“动员力”、“战斗力”,战场上能否还会出现邱少云式的英雄,百姓中能否有舍生忘死的支前模范呢?

人的信仰,灵魂,全产生强大的力量!当今中国的军民精神建设是个严重的迫切的重大问题。

 

戴言:“中国已经处于了稳定与动荡的临界点,这是要比动乱更加危险的阶段。”

“美国只有在需要对付新敌人的时候才会把中国当朋友。”

“我们要敢于迎接合理合法的战争,新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。和平不是一厢情愿和单相思,更不是对合理战争的回避。”

 

戴之言也也并非是危言耸听。国家之腐败,豪富与贫穷之分化,私有化与“初心”的离异,“顶层”“精英”意志与社会“非主流”意识的分歧,很难说是“稳定”。说是有“动荡”状或不为过。当然我们谁也不愿看到,谁都要做努力避免“动乱”的出现。

我们这些年很有些人围着美国转,什么“救美国”呀,贴上去搞“夫妻关系”呀。可人家拿你当个什么!?不要“韬晦”糊涂了,“美帝”就是美帝,什么时候也不会是你的朋友!

当美帝欺人到家,实不可忍时,我们,号称一个社会主义的大国,还能当孙子吗?我们必须起来,“我们要敢于迎接合理合法的战争”。毛主席和中国共产党从来不怕任何侵略者,根本不怕美帝这个“纸老虎”。

戴旭的话值得深思。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017