注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

“我”是谁?“我”就是“党”?  

2016-07-08 16:00:37|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “我是中国共产党,始终和你在一起”,这是最近接连在央视播放的广告词。真“新鲜”,真奇特,真让人不知说什么才是。总之是让人挺别扭的。
       我活了一辈子,过去听的都是“中国共产党万岁”、“伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁”、“没有共产党,就没有新中国”、“共产党是人民的大救星”、“天大地大,不如党的恩情大”、“共产党像太阳,照到哪里哪里亮”……这些口号概念清楚、语义明确、朴实自然、是人民大众有所感受,有所认知,从心里自然会同的。
       “中国共产党”是一个专用名词,它表意着一个厐大的集体,是一个整体的光辉形象。用一个第一称的人称代词“我”能代替一个“中国共产党”吗?“我是中国共产党”?“我”是谁呀?谁认识你老大贵姓啊?谁知道从哪里冒出一个“我”就说“是中国共产党”啊?一个“我”就是“中国共产党”了?“我是中国共产党”和“老子就是党”有什么区别?“你”又是谁?是泛指我们听众每一个人吗?那我们凭什么和这个“老子”一样的“我”“(党)在一起”呢?  “我是中国共产党,始终和你在一起”,听起来怎么不别扭?!难免不让人反感。
         这样的广告词也能上了央视向世人传播不是奇特吗?是有关人概念糊涂呢?还是想故弄玄虚搞点什么新名堂呢?如果还要播,那就老老实实还是遵照毛主席的教导,改为“我是中国共产党员、始终和人民在一起”吧。

“我”是谁?“我”就是“党”? - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017