注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

让老百姓都来看看,听听……  

2016-03-18 16:11:18|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,一些地方的工农群众,为了“吃饭”“活下去”而无奈上街讨薪的事,时有发生。而最引起人们震惊的当是四川阆中公审並判刑“与警察冲突”、“向政府施压”的讨薪事件。从网民评论看,赞成者很是少见,如果不是控制,大摡非议者会是如浪如潮。

   人们不免要问:对讨薪的农民工搞示众公审判刑这一套,对欠薪的企业主资本家为什么不搞游街批斗呢?这种令人民群众气愤,让弱势的工农百姓伤心失望的“公审”,究竟是“维稳”呢?还是缴发人们的不满呢?现在不是已“彻底否定文革”了吗?怎么官方竟看上文革手段了?媒体如果敢公开,让广大百姓评评理,看究竟是拥护这种所谓“示众公审”的多,还是卑视、痛责的多?

       人民群众为什么不“依法”办事呢?是人民群众感受不到那个“法”是保护他们的。不是有好多有冤有难的人去乞求官法吗?无非是:上访-被扯皮-上访-被截回-上访-被入狱吗?有多少解决问题的?

      看到此等事,实在令人伤心,郁闷,愤怒!曾几何时,曾经的国家主人,工农群众,今天竟成了向企业老板资本家要债而不得,而无奈,而不得不上街,而不得不“向政府施压”,而不得不“与警察冲突”,而不得不被游街示众,而不得不被公审判刑,而不得不落得个被“殺一儆百”的货样,用以给弱势大众们吓胆。

       还能说什么话呢?或许这样社会就“穩”了,很快就“复兴”了?只怕会是适得其反吧?

伤心,郁闷,愤怒 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 你看这阵势,敢不敢到南海去对付一下美国佬?

伤心,郁闷,愤怒 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 把老百姓都弄来看看,听听,看你们以后谁还敢……。可是,老百姓的表情却是愤愤不平着呢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017