注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

意外,离奇-关于“抗联老兵”参加9.3大阅兵  

2015-09-09 10:10:30|  分类: 战史今谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年我国9.3大阅兵扬国威、振人心、甚是成功。
       但是有一件事很是出乎我的意外。在“抗日老兵”方队里怎么也没看见东北抗联的老兵代表。从有关的抗联朋友处得知,真的,大家都知道的有数几位健在的抗联老同志,确实没有一位在内。为此我们都感到不大理解,不知在阅兵组织安排上倒底是疏忽,还是另有什么理由。
       事后,在吉林省官方报道中得知,吉林省有一位王某,他作为“抗联老兵”参加了这次大阅兵。这位“抗联老兵”今年87岁,自称是“1945年3月在五常县参加了赵尚志的部队”,“跟赵尚志打鬼子”。他们“连”曾多次参加战斗,他“负过三次伤”。“我们连为掩护大部队转移,两次被日寇围剿,战斗打了两天两夜,我们连伤亡过半”。他们还曾“把牡丹江打下来”,“红旗插在牡丹江的城墙上”。
        我听了这些话甚是惊讶,简直像听神话一样。这是一位哪里来的“抗联老兵”呢?是天兵天将吗?1945年3月,在东北什么地方还有“赵尚志的部队”?所谓“赵尚志的部队”,那是抗联第3军,1938年就已经西征到黑嫩地区去了。所剩非主力少数留守部队,是在汤原东部密营,也不是在五常,而且1939年后,在敌人的疯狂追剿下,不久也就基本损失殆尽了。1939年夏天赵尚志曾经从苏联带回一百来人,但是这个“赵尚志的部队”是在佛山县,梧桐河一带活动过,也没到过五常。由于得不到群众支援,形势困难,当年就退回苏联去了。1941年10月赵尚志只带5个人又回到东北,但这次也只是在萝北、鹤立一带活动,也没到过五常。而且在1942年2月初赵尚志就牺牲了,这5人的“赵尚志的部队”也不存在了。
        至于到了1945年3月,整个东北抗联基本上都在苏联,即使东北还有极少数隐藏着的抗联人员,那也找不到成“连”建制的抗联部队。虽然也有小部队和地下工作人员从苏境被派回来,但在东北再也没有过较大的战斗行动。然而,这位王某“抗联老兵”却说他们“连”还”掩护大部队转移”,是什么“大部队”呢?更离奇的,还居然说他们曾“把红旗插在牡丹江的城墙上,“把牡丹江打下来了”。天哪,这样不着边的事竟从他的咀里听到了!就是在抗联最强盛最辉煌的时候,也不曾打下过牡丹江这样的大城市,这位王“抗联老兵”的话真是太离谱了!
       所以,我不知这位王某到底是怎么个来历?他说的这段“经历”有谁能证明呢?吉林省经过什么考查认定他是“抗联老兵”呢?他是怎样作为“抗联老兵”代表参加这次9.3大阅兵的?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017