注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

9.3大阅兵振动着的精神  

2015-09-04 16:13:41|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看了9.3大阅兵,特别是那些抗战老战士的身影,我们大家都很感动、激动。想想我们国家为什么会取得抗日战争的胜利?为什么能有今天的强大?大家一定都会想到并敬重那些老战士。我想有一个根本东西应当从这次大阅兵中振动到全民族的心里,应当从这次大阅兵中传递给当今中国人,特别是当今的青年人。
        为什么杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士等等先烈们在那个时代、那样环境、那样不幸的时侯,他们能做出大无畏的牺牲?为什么那些抗日老战士们能从那样艰苦险恶的苦难岁月中坚持战斗过来?
        这就是因为他们具有爱国情怀、民族气节、英雄气慨、必胜信念,集中起来的抗战精神。这种精神不是一时半时凭空来的。这是由于那些人从年青时就有着很端正的作人道德观念,懂得天下兴亡,匹夫有责的世道公理,心里有国恨家仇的气节、胸襟有大爱大悲的感情,在民族与国家危难之际,就敢于挺身而出,就敢于牺牲自己。
        我们当今的人们,特别是青年人之中,有爱国爱民之心,能够奉献大公的人当然也是有的。但是,由于他们多是在改革开放市场经济及国内外多元化思潮环境下成长、生活的。所以,自我为本、功利心重、意志脆弱、隨机性强的人还是相当普遍的。这些人追求的是金钱安乐,醉心于小情小爱,感情虚浮而世俗。这种人,心离国家和民族很远,一旦国家有难很难想象他们会站出来。甚至会很容易走到反面去。对这样的人群心态必须立即下大气力教育、扭转。如果对此重视不够,教育不力,继续蔓延,那很难想象我们的国家和民族还会产生杨靖宇、赵一曼那一代英雄,国家和民族很难会有持久的强盛和尊严。
       一个国家要强盛,一个民族要尊严,那就必须有高山般崇高的民族精神。9.3大阅兵向我们传递出的抗战精神应当在全国发扬光大。让这种精神在全国人民特别是青年心中铿锵有力地振动起来,让爱国情怀、民族气节、英雄气慨、必胜信念,鸣奏成中华民族永远昂扬的进行曲。
9.3大阅兵振动着的精神 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
 
9.3大阅兵振动着的精神 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017