注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

看《东北抗日联军》再说几点  

2015-07-19 16:23:58|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       继续看了电视剧《东北抗日联军》再说两点看法。
      
        第一,赵一曼虽然是位著名烈士,也是位有资历的共产党员,但是她在抗联时还是团政治部主任。赵尚志是三军军长,基本上不存在赵一曼与赵尚志直接在一起指挥战事的机会。电视剧对赵一曼的活动情节过分强化和突出,几乎凡有赵尚志在,必有赵一曼出场,辅佐赵尚志、批评教育赵尚志。依赵尚志的政治修养,他就能那么听一个下级女同志的批评?所以,这样对赵一曼的编导,恐怕也没有什么信服力。演赵一曼这个演员表情平淡,表演流于浮面,精神气质很不像,与当年演赵一曼的老演员于兰(?)相去甚远。这与当今演员的历史素养、思想感请的差距以及生活经验太浅有关。
        第二,周保中和祁致中都是很重要的人物,然而所选演员的形象与气质相差甚远。周保中是位老资格革命者,经历丰富,胸有谋略,他是大个子大长脸,有架式。剧中演员摸样小气、稚嫩,根本没有一点将帅之相。祁致中死的时侯才26岁,据说长的也算英俊,是个血气方刚很有英雄气的工农青年,很上进的抗日斗士,很勇敢很能战斗的抗联将领。剧中演员黑脸胡茬,个头不高,说话闷声闷气,没一点精气神,怎能认作是是抗联大将“祁老虎”祁致中?对赵尚志这个人物是够重视和美化了,以高而俊的演员替身了矮小其貌不扬的真赵尚志,形象升了格。
        继续看看再说吧。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017