注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

永生“不朽”的战斗队伍  

2015-05-10 15:46:18|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月9日,在莫斯科的卫国战争胜利70周年庆典活动中,出现了“不朽军团”的游行队伍。这支队伍中的成员手里都举着对世界反法西斯战争做出过贡献的先辈们的肖像,其中包括我国的几位革命后代举着毛泽乐、朱德、毛岸英等的肖像。俄罗斯总统普京也举着他曾参加卫国战争的父亲的肖像。这支队伍人多、像多,情状热烈,所有走的人和像上的人都一起活现在眼前,生动的很,势如其名,这是一个永生“不朽”的军团。

   “不朽军团”的游行,是对历史的忠诚,是对革命前辈的崇敬。一个国家和民族只有捍卫自己的光荣历史,继承自已前辈的战斗精神,才有希望,才有前途。

    俄罗斯给我们做了示范,我们热烈期望:我国今年9月的抗日胜利纪念活动中,也能组织这样的大游行。尽可能邀请和容纳更多的抗战老兵和他们的后代也能组成“不朽军团”,组成“八路军方阵”、“新四军方阵”、“东北抗日联军方阵”……举着杨靖宇、赵一曼、左权、彭雪峰、张自忠、戴安澜等抗日烈士和众多抗日将士的肖像走过天安门,让我们的北京也出现这样捍卫国家胜利历史,继承先辈战斗精神的永生不朽的战斗队伍。

永生“不朽”的战斗队伍 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 永生“不朽”的战斗队伍 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017