注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

沉重话清明  

2015-04-04 21:02:02|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清明节到了,我的心又是这样沉重,这样沉痛。
        那些为祖国、为人民、为崇尚的理想、为正义的事业,而牺牲而战斗的烈士和英雄们,一直活在我们的心中。他们的名字,他们的形象,永远与竖立在大地上的丰碑长存。
         回顾近现代中国历史的进程,集中国内外人们的心语,谁能集中代表强盛的中国?毛泽东!非毛泽东无二。毛泽东当之无愧地可以代表那些为祖国、为人民、为崇尚的理想、为正义的事业,而牺牲而战斗的烈士和英雄们,可以代表千千万万为祖国、为人民、为崇尚的理想、为正义的事业而工作而努力的人们。所以,清明节之际,我们首先要向毛泽东-中国人民伟大的领袖表示深切的悼念
        国家的强盛是千百万烈士和英雄们牺牲、奋斗得来的。我们对李大钊、周文雍、夏明翰、蔡和森、方志敏、杨靖宇、左权、赵一曼、张自忠、戴安澜、李兆麟、董存瑞、邱少云等千万烈士们,表示深切的悼念。
        父母生我养我,回想起来甚是感动。父亲在国家危难的30年代,勇于抛开家小出去抗战,趴冰卧雪,枪林弹雨,几过鬼门关。虽有幸活到抗战胜利,却仅继续工作几年就在壮年时瘫痪不起了。母亲在抗战期间,携带幼子流浪逃亡,敌欺伪压,遭尽苦难。文革时又遭老年丧子之痛。父母的去世都很萧索,惨淡。唉,我深深思念他们,感叹,愧疚此生已无可补救。
      请明节到了,我的心又是这样沉重,这样沉痛。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017