注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

等着我》和《非诚勿扰》的社会阴影(转载)  

2015-03-25 20:12:12|  分类: 网友随引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:本文转自新浪一凡的博客。本博主有同感,向原作者致谢。但愿我们的“核心价值观”能早日铲除这些阴影。

     多次看过两个节目,一是央视1频道的《等着我》,另一个是江苏卫视的《非诚勿扰》。都有些感触。

《等着我》很多都是找孩子、找爹妈的事。之所以有这样事,都是拐卖妇女和孩子造成的。从当事人年令看,都是这三十来年的事。看了这些事实在令人痛心。“改开”以来中国是富了不少,可是社会人心确实也变坏了。解放后,文革前,哪有这样的事?这些年什么坏事都出来了。唉,为了钱什么缺德事都干得出,城乡表面挺新鲜,可社会风气却比解放前都旧了。

   《非诚勿扰》找对象也是相当虚浮的。要这“款”那“款”的,都是离不开高富帅。庸俗炫富、吹情嘘爱、怪样洋相、哗众取宠,看不到什么心灵的光鲜和思想的高尚,有些声影真挺恶心人。这种虚浮的宣扬,说是“诚”倒真是有点“非”,说是“勿扰”,其实就是欢迎来要闹。只要有观众,能挣钱就是。   

    只要有心,从这两个节目中都能看到当今社会还拖着的阴影。

阅读(18) ┆ 评论(0) ┆ 还没有被转载 ┆ 收藏(0)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017