注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

有思林森浩的悲剧  

2015-12-13 10:51:34|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    复旦大学学生林森浩投毒案终判结束,林森浩已被执行死刑。
    这是一场悲剧,是黄洋、林森浩两个学子的悲剧,是他们父母两个家庭的悲剧。也是教育和全社会的悲剧。善良的人们都会感到很惋惜,很痛心。
    处死林森浩是必须的,是当今法律、人世正义的正确选择。
    林森浩临刑前对记者说的话还算明白了点,他还算能理智地说出了几句正常的良心话。他知道自己应该去“偿 债”。在他告别人生的最后,对自已罪恶的灵魂也算作了一些清洗。为此,人们也祝愿他息目去吧。
    林森浩死不足惜。
    但是林森浩的死的确是一场悲剧,谁不为之感叹呢?!林森浩之所以成为杀人犯,以至自灭其生,其根源是值得由上而下整个社会层面来深思。首先,林森浩之犯罪是在一个什么社会背景、什么经济背景、思想背景中产生的?其次,林森浩之犯罪是在一个什么人生观、道德观中产生的?第三,我们的教育是怎样教育和评价学生的?国家和人民究竟需要什么样的人才?
    如果一个社会奔腾不出强劲的崇尚的理想主流,如果一个社会缺失美好的道德情操,如果教育培养的是那些精致包装的利己主义者,那么,林森浩的悲剧是不是还会以各种不同形式重演呢?

有思林森浩的悲剧 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
马上就要去“偿债”的林森浩
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017