注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

当今处处“然后”族  

2014-08-10 17:29:29|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今,“然后”组之多令人甚是惊叹。
无论是广东人、河南人、上海人,北京人、东北人,也无论是90后、80后,甚至70后,大家都是“然后”组的人了!
“然后……”
“然后……”
“然后……”
……
张卖萌、李屌丝、王女汉子,讲话不同音,可是其中必“然后”了。
甚至A学士、B硕士、C博士,虽学门不一家,也是师必有“然后”了。
“我早晨开车刚上路,然后就堵车了。我还正打手机,然后绿灯亮了,然后我又开车了……”
“那个女孩太长草,看我是个土豪,然后就要钻戒,然后要车,然后要房……然后就劈腿了。”
“然后”就“然后”了。
这是什么事呢?祖国词汇那么丰富,语言组织也颇讲究,话语的逻辑是要简洁清晰的,而今人们为什么独对“然后”念念不忘,恋恋不舍,以至喋喋不休呢?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017