注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

冒昧说高考作文题  

2014-06-07 18:18:24|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在的高考作文题多半都在玄虚、浮漂、离奇上玩些花样。什么“空谷是悬崖还是桥梁”,什么“穿越沙漠和自由”,什么“心在哪里风景就在哪里”,什么“风景的好与不好”,什么“两人过独木桥”……。都要弄点花骚名堂,似乎都要拐点弯子迷惑一下小青年们,要和小中学生们捉捉迷藏,要他们迷迷糊糊地下笔。有的题虽然能引导青年有些遐想,但究竟幻想飞到何处,是光彩是阴云,以什么标准来评鉴,考官怕也似朦胧。作文题这种玄虚化、离奇化,除了命题先生们费尽心机追随“时尚”花样之外,恐怕更主要的还是社会无定向、思想无核心,观念很游移,因而文风无主的反映。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017