注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

必须给“霸权梦”泼冰水!  

2014-05-30 10:15:56|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美     美国想当“世界领导者”即“霸权梦”,很是顽固!要狠狠给他泼点冰水,免得昏过头。这次我们外交部的发言大有进步了,   了,敢对美国说几句逆耳之言了。美国文化底子太浅,奥巴马更是不懂什么历史人文,就干脆给他说几句大白话吧:你美国     国要兴旺也好,那就老实检点一下自己,你如果老是到处为非作歹,欺负別人,那衰败下去也就是一眨眼功夫。你还是仁义     义点 吧,不然,世界形势发展可未必以你美国意志所左右,你美国成为众矢之的,也就有倒霉那一天!

针     有网友认为发言是孙子不行,炫耀祖宗,这是偏解。姑且不说我们的祖宗也确有荣光,孙子不行,提提祖宗也是一种自励。不过发言人这几      几句话“醉翁之意不在酒”,这几句话的逻辑精神,那是针对美国的霸权思想说的。提一下我们的历史老大其意不在于炫耀,而是和下文的      (引用经典)相关的,即,你“老大”怎么的?你一百年又怎么样?你如果不仁不义、恶行欺世,到头来还是会垮下去的。中国的老大兴衰历      历史可是有教训的,我们懂的。小美,你可別昏过头呢!所以,我看这次外交部的发言算很不错的,既有自尊,也给美国佬灌了点酸辣汤不      不错了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017