注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

“扶不扶?”都成了大学考题!(原创)  

2014-03-30 10:32:32|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “老人摔倒了扶不扶?”这样的“问题”,在解放初的五六十年代,甚至是解放前的旧中国时代,甚至是封建社会的唐宋元明清时代,就连小学童,甚至是乳臭未干的小儿,都不必经过思考而马上就会说出“答案”-扶!因为那是有社会主义道德、中国传统道德教育和支撑他们,乃是社会人伦的小儿科的常识。而今,在改革开放的“特色”社会中,竟然成为大学,而且还是国家顶尖大学的入学考试题!在“特色”社会里活到十八九岁,要上顶尖大学的人,连“老人摔倒扶不扶”都成了问题,这算什么事呢?细想,这对他们为什么成了问题?唉,还不是社会出了问题了吗?!真是令人感叹!如果只是经济上去了,道德却下坠到这般浑沌地步,人怎么能感到愉快呢?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017