注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

世风低俗恶心建筑亦上市了  

2014-12-26 12:11:46|  分类: 建筑透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世风之低俗,现在是难堪说完的了。家里、街里、地铁里、飞机上,从国内俗到国外。世风是什么?社会意识形态的反映。意识形态综合显现着经济基础与文化的背景。钱多了,但文化很少,倒会更低俗。不是常看到些脖子上挂个大金练子,剔着光头,露着纹身,走路横冲直撞的哥们吗?架式很丑,很可怕。
        低俗的市风也不可免地物化到建筑上了。官员政治与文化水平的低俗,业主追求利润的低俗,建筑师职业观念的低俗,综合造就了一些低俗的建筑。
        眼前这两个低俗的东西,可能就这样上市了。一个是什么“铜钱大厦”,一个是什么“福祿寿大搂”,无非是把对金钱和享乐的追求物化成楼宇。这两个东西不只是形象丒的很,面且也与文明时代相距遥遥,看起来像是从古墓里出土的物件和走出的僵尸。真是太恶心人了!
       今天居然还有人把这种丑东西请出来招搖过市。其原因无非如上述概言。

世风低俗恶心建筑亦上市了 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
“铜钱大厦”
 
世风低俗恶心建筑亦上市了 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
                                   “福祿寿大楼”
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017