注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

中央政府处理香港“占中”事件坚定而得当(转载)  

2014-12-12 09:25:17|  分类: 网友随引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按:最近在一次讨论香港“占中”事件的会上,大家一致肯定和赞赏我国中央政府处理这一事件态度鲜明、立场坚定、

措施得当。兹转载“中央政府坚持政治原则,应对得当,值得赞许”一文(节录)

  

与会人士一致赞赏中央政府在这次事件中的应对态度和举措,给予极高的评价。首先,中央政府坚定地坚持政治原则,态度鲜明而坚决,立场明确而坚定,没有向国内外敌对势力做出丝毫的让步。大家认为,这是非常难得的、极其宝贵的国家意志和品格。要不然,如果像以前那样在美英等西方国家和内部压力下妥协退让,后果不堪设想。不少人都谈到,在基本法23条实施立法问题上、在实行国情教育问题上,先前中央政府在应对方面都是“一闹就退”,没有坚定的政治原则,导致陷入被动。这次中央政府的态度坚决,令人称赞。

其次,中央政府的举措得当,没有上敌对势力的当,没有发生流血事件,而是发动政治舆论战,争取人心,以时间换空间,始终掌握着主动权,让敌人自己表演,支持特区政府依法处置,而中央政府稳坐钓鱼船,自如地掌握大局。这是一种智慧的处理方式,既做到了坚持原则,又没有激化矛盾,上敌对势力的圈套。刘书林教授谈到,事情刚起来的时候有些担心,一是担心事件会蒙蔽一些人,二是担心中央政府手忙脚乱惹下一些事,三是担心内地第五纵队趁机捣乱。现在看来,中央政府应对得很好,他们都没有得逞,感到很欣慰。

王立华大校指出,中央政府的有效举措使香港右翼造反派泄了气,幕后敌对势力露了底,包括香港民众在内的全国人民齐了心,树立了中央政府的权威,也充分展示了习近平总书记的战略定力、政治智慧,收到了意想不到的良好效果。

有与会人士坦陈,共产党人在大是大非问题上要敢于坚持原则,敢于表态、敢于亮剑,对违法行为依法查处、对敌对势力进行坚决斗争,并没什么丢人的。相反,越怕丢人越丢人,越追求西方看好的所谓“国际形象”越被人民看不起。新一届党中央重新挺起了中国共产党的脊梁骨,这是一件天大的好事情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017