注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

暴戾气何以日浓(原创)  

2013-07-29 10:46:46|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们这个社会丢了不少东西却也新增了很多东西。除了高楼大厦、花样斑斓的时尚货色标志发展和进步外,还有不少让人头痛的东西。这也难以数尽,这里就说这暴戾之气吧。

       这暴戾之气几乎充斥各地,真是远从乡野直到京城街头。骂人打人、头破血流那不司空见惯嘛,动辄杀人也算不上什么新鲜事。连央视都有个“今日说法”节目,几乎三天两头就是说这杀人的事。

       从前我们的国家出现拦惊马救路人的英雄,扶病弱做好事的模范。而今固然也不乏好人,然而却也滋生了像马加爵、药家鑫式的恶魔。更可怕的是这种杀气、暴戾气漫延到人们生活之中。这股很强的“狠”风吹进社会,威胁着人们的日常安全。

     社会变得愈来愈“狠”了!人之间小有矛盾可能就拳打脚踢,就是你没惹人,也难免突然有暴戾之徒袭击到你的身边。过马路就尤其是胆战不安,生怕有要“吃人”的汽车飞撞过来。

     近日在首都摔死婴儿的事令人发指!社会的暴戾之气已到了令人窒息的程度。

     暴戾气之源头出自民间吗?暴戾之举始于普通百姓吗?非也。贪官奸富、盘剥民工、强占农田、暴力拆迁、死逼冤案、驱逐上访,是平民百姓吗?如此怎不滋生社会的怨气,而怒气,而暴戾气,而增施社会“狠”肥以生暴戾之徒?

     暴戾之气何以日浓?

     社会阶级关系失衡了,社会经济结构失衡了,社会利益分配失衡了,社会信仰失衡了,社会道德失衡了,社会心态失衡了……总之社会失衡了。怎么办呢?这,人们已经说得不少了,眼下就看向哪边摆动校正了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017