注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

“抗美援朝”-“保家卫国”的现实性(原创)  

2013-07-28 12:38:54|  分类: 战史今谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1953年7月27日,美国在板门店同中朝代表签订了《关于朝鲜军事停战的协定》,历时3年多的朝鲜战争至此结束。中朝军队共歼敌百余万人,其中美军39万人。朝鲜人民把7月27日定为战争胜利纪念日。这一天也标志着中国人民“抗美援朝、保家卫国”运动胜利结束。中国则把10月25日志愿军入朝参战日定为抗美援朝纪念日。

       抗美援朝战争胜利意义重大而又深远。当年伟大领袖毛泽东高举爱国主义和国际主义的大旗,满怀正义和勇敢的志气,派出了包括自己爱子的中华民族优秀儿女“最可爱的人”--中国人民志愿军,与朝鲜人民并肩战斗,打出了国威、军威,长了自己的志气,灭了敌人的威风,戳穿了美帝国主义纸老虎的真面目。这场战争帮助兄弟的朝鲜人民巩固了自己的国土江山,同时也保证了我国几十年的和平环境,使美帝国主义再不敢轻意在我身边兴风作浪。并且此后是美帝找上门来要和我们建交。

    “抗美”--“援朝”--“保家”--“卫国”,在当年这是一个不可脱节的历史规律性的统一逻辑。历史已经证明毛主席拿的这个大策多么英明正确。

      历史和现实有许多内在的联系和吻和。今天的美国已经“放下屠刀,立地成佛”了吗?今天的美国己是谦谦君子、美人桃花了吗?它已经可以亲得向其求爱,欲比“夫妻”近乎吗?今天的朝鲜莫非不是近邻了吗?今天的朝鲜难道不是朋友了吗?“唇亡齿寒”的关系不同样是所谓“国家利益”吗?

       今日之美国依然帝国主义本性未变,依然威胁我安全,于拢我稳定,阻挠我发展。今日的朝鲜仍然是社会主义国家,仍然是我们的朋友,仍然是我们的屏障。今日之美朝,于我而言,孰敌孰友并无根本替换。当年历史大策抗美-援朝-保家-卫国,其原则精神在今天仍有现实的规律意义,只是依时依事调适而已。

 

“抗美援朝”-“保家卫国”的现实性(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
 
看,这就是纸老虎在我们伟大领袖面前卑躬屈膝的样子。我们的伟大领袖毛泽东给国家和人民带来的是何等尊严!这是抗美援朝战争等重大斗争胜利获得的民族尊严。这与那种在人家面前轻言贱语地去套什么近乎、拉什么“夫妻”关系,真是天埌之别。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017