注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

作贱的“幽黙”(原创)  

2013-07-11 10:59:42|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家关系有敌有友、有好有坏、有近有远、有亲有疏。形容与比喻国家关系的词语也是不少,不过在国家领导人和外交家嘴里还是有斟酌的,即使是在所谓轻松的“幽默”之中也是有度数的。在网上看到与听到某中央领导人在华盛顿把中美(经济)关系比作“夫妻”,实在不敢恭维和认同。坦白讲,这个比喻可真够肉麻恶心的!

    历史上还没听过哪位政治家这么比喻过国家关系。以美国这么狂妄霸气的天生品性,肯定是要当唯我独尊的大丈夫,而奉行韬晦一向说软绵话的中国,自然充不起“大丈夫”了。可想而知,中美这对“夫妻”谁是老公谁是老婆,还用说吗?这个比喻,是不是自已作贱甘愿给人家当老婆?上赶着“救美国就是救中国”大概就是这种“夫妻”关系吧?   

    一个堂堂大国的领导人“幽黙”也要有点尊严,有点自信,有点估计,有点分寸,不要为了讨好、贴乎、巴结人家,不惜以低贱的“幽黙”话作贱自己。对方听了你的“幽默”,或许会在傲然得意之中窃笑你的轻贱。这不是让咱中国人掉价吗?我们中国老百姓当然不能忍受了。  

    前不久习主席在美国说的话就是又原则又得体又幽黙,他说太平洋有足够的空间容得下中美两国。听听这话,很尊严,也把美国那套霸气凌人欺人到家的行经给“幽默”了,哪像这个什么“夫妻”比喻如此之俗而贱。

 

    又,这位领导人还说什么:过去我们(中国和美国)还对骂过,我们“骂”你们“美帝”……。前言后语是我们不应该“骂”,表示收回、道歉的意思。美国封锁、欺压我们几十年,一向在世界上横行霸道,在朝鲜战场上是我们直接的敌人,我们称其为“美帝”这难道还错了吗?这还是“骂”它吗?这位领导人为了贴乎人家,竟然不惜混淆黑白以至软骨到违背历史几乎要向人认罪的样子,中国人民何堪以忍!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017