注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

首访俄罗斯是英明之举(原创)  

2013-03-24 20:39:33|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       习近平主席与夫人彭丽嫒访问俄罗斯受到中俄两国人民的热烈欢迎。习主席上任国家主席后,首访国家就是俄罗斯,这充分说明中俄关系是何等重要。这也正是中国人民心中所想、所关切的事。中俄两国是欧亚大陆上毗邻的大国,两国的睦邻友好是非常重要的。

       苏联解体后俄罗斯虽然有很大消弱,但是,有着雄厚实力基础的俄罗斯仍然是挡在美国霸权路上的高山。俄罗斯固有的强大,己经在普京时代日渐张显出来。在当今世界上,俄罗斯並没欺负别人,但是也还没有谁敢去惹俄罗斯。

       我们有绝对理由应和俄罗斯搞好相互支持的亲密关系。两国有基础,也有条件搞好关系。上了点年纪的中国人都知道,新中国建国后曾经得到苏联的各方面援助。苏联对我们的社会主义经济与国防建设曾给予巨大的帮助。虽然60年代后双方关系一度紧张,但公正地说,既使是两弹一星,苏联对我们的起步也是有重要作用的。在抗战时期苏联就支持和帮助我们,老人们都知道库里森科空军大队长的事。一些人还知道“88旅”(抗联教导旅)的事,那都是苏联对我们抗战的支持。1945年“8.15”东北光复后,由于苏联红军的暗中帮助,使共产党能快速而顺利地进入东北,建立了巩固的根据地,这对于推进解放战争的胜利至关重要。虽然苏联已解体,但俄罗斯与我国的关系依然是友好的。因此,可以说中俄两国人民是有很深厚的友谊基础的。

       中国今天要发展,可是美国、日本並不高兴中国强盛起来,它们不断对我们进行干拢和挑战。美国的霸权主义一直都在威胁这个世界,日本军国主义的亡魂也要附体,朝鲜半岛危局难解,我们的外围很不安全。我们需要自强,我们也需要朋友的支持与合作。俄罗斯国土辽阔、资源丰富、军事强大,真是天赐我们的邻邦。俄罗斯同样也要发展,以美国为首的西方世界的反导阵势也在威胁俄罗斯。俄罗斯同样希望有正走向发展强大的中国这个邻邦。今天,中俄两国的友好合作,相互支持,既合于彼此的利益,也是对霸权主义的抗衡,维护世界和平的需要。

       有些“精英”和不大了解历史的年轻人很依傍和迷信美国,历史事实证明,在这个世界上它从来都是欺负人的主。看这个世界,只要是战火燻天、人民遭殃的地方,无不是有美国的祸手。美国对中国同样不怀好心。有人曾到那里去弹琴讨好,人家不是照样炸你的大使馆吗?有人拿中国人民的巨资去“救”美国,人家不是照样帮助小鬼子占你的钓鱼岛吗?美国诬蔑别人是什么“流氓”国家,其实它自己倒真是流氓成性。

       所以,习近平一上任首访的国家不是什么美国而是俄罗斯,这确是英明之举,转机之举,兴国之举,得人心之举!夫人彭丽媛陪同也深受人民欢迎,也是我国外交的重要环节。祝习主席夫妇此访取得圆满成功!愿中俄两国友谊常青!


愿中俄两国友谊常青(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017