注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

朝鲜的事还待观察(原创)  

2013-12-14 13:49:03|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朝鲜近日发生的事不大寻常。不用说政界,就是咱们老百姓也都有些想法。

        回想金日成、金正日时期,总的说还好。特別是老金时代,和我们确实有些老交情,一起流血抗过日,一起并肩打过美国佬。我们给身边的朝鲜老弟一些援助也应该。

        近些年国内有些对朝鲜看不上眼的说词,咒骂的话也不少。但是由于它敢反美,相对于我们,人家还有根硬骨头,所以咱们很多中国人还是同情它、偏向它。虽然它穷点、左点,但也多半是美国佬害的,只若是形势允许,人家也不是不想过点好日子。

       小金上台初,大家也都还在看,还担心这小家伙能抗得住外面世界的压力吗?想不到他骨头也很硬,认准那个核弹坚决搞。坐在台上,小天下看着也还稳定。而且朝鲜也传出要搞“经济强国”的信息。又加上他那个长相形态和他爷爷一模一样,所以觉得这小伙子还行。

        然而最近出现的事却似不大正常。据传前一段就杀了好几名唱歌跳舞的小美女。不过就是因为搞了点什么录相之类的事,这至于杀人吗?这两天的事可就更大了。小金的姑父张成泽被他眨眼功夫就杀了(有人说还不是一般常规的杀,是活活让成群饿狗撕咬死的。这恐怕还不至于吧)。张成泽,金正日的挚友亲信,也是金日成后人中的护国重臣了。抬了金正日的棺材还不过两个春秋吧,现在被小金杀了。罪名是反党、卖国、政变、夺权……以至于玩女人之类。要害是政变夺权。小金是狂怒暴恨,骂他是“狗”、“渣滓”,还不解恨,狂怒之下抓了就立即处决。

        到底张成泽怎么个反党、卖国,判定朝鲜的正反人事自有朝鲜的原则,这是朝鲜自己的事,咱们也不想妄加评论。  

        这两天在朝鲜到处更高吹着下面这样的号角:

            “无论岁月流逝、世代交替,白头山血统是绝不能改变或更换的。”

            “只要有谁胆敢反对金正恩同志的唯一领导,挑战他的绝对权威,使个别人与白头山血统对峙,朝鲜军民绝不会饶恕。

             “不管他是什么人、在什么地方,也要统统抓回来推上严正的历史法庭,以党和革命、祖国和人民的名义加以严

                惩。”

        这些声音听着怎么这么别扭,好像是什么封建王朝帝王霸主压世镇民的告示?不免让人怀疑朝鲜到底搞的是人民大众当家作主的社会主义,还是要搞什么“血统”世袭的金家王朝?小金究竟是能团结大多数同志、能听取不同意见、热爱广大人民的社会主义国家领袖,还是什么绝对不可“冒犯”的严酷暴虐的封建专制独栽者?

       说到这里顺便提到,有个什么“性学家”写的博客,竟把朝鲜的事和我们三十年前等同视之。纯属屁话。毛主席在世时杀过哪个政敌?确实毛主席那时还真是“绝对权威”,可那和小金完全是两回事嘛。毛主席的绝对权威那是经过中国几十年革命的实践历程树立起来的,是中国人民大众从一百多年的历史、从正反比照、从理性、从感受、从内心身处,深刻认定和衷心拥护的。就是在全世界,包括美国佬也不得不恭恭敬敬地佩服我们的老爷子。小金堪比吗?他个毛头小子还没什么功绩可言,靠什么“白头山血统”上台,当然难免不靠高吹号角来维持“唯一领导”的“绝对权威”了。

        朝鲜最近的事究竟是什么兆头呢?这未免不让人想到小金的朝庭是否稳定?看来朝鲜的宫廷内部、朝鲜的政局、朝鲜的社会、朝鲜的人心、朝鲜的国内外处境、朝鲜的不远的未来,肯定都存在着变数、未知数。人们还待观察吧。

        (又:社会主义国家领袖的儿子如果德才功优于他人,而且对国家也做出了重大贡献,受到人民拥护,当然人民也完全可以选举他为已故领袖的继承人(咱们的毛岸英要活着,大多数老百姓就会选他嘛)。但是,如果把领袖的后代定为一种“血统”,从制度上就规定绝对必须由这个血统的后代来世袭领袖,以至让全党全军都要宣誓要绝对忠于这个血统的继承人,这就很难让人理解它是什么“社会主义”了?因为血统世袭制本身就是和社会主义国家的国体、政体绝然相悖的。一个社会主义国家最起码的应当是人民民主专政,国家的一切权力应当属于人民。强令全党、全国人民的意愿都附属一个“血统”世袭人的意志,这样的国家还会有社会主义的民主吗?这和封建王朝制还有什么区别呢?以前本来大家还是理解和同情朝鲜的处境,支持它反美的立场的,也肯定它坚持的一些社会主义基本原则。然而,小金如此大搞“血统世袭”论,实在让人反感。)
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017