注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

一台没有中国味的元旦晚会  

2013-01-01 14:59:54|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年最后一个晚上看了半场(实在受不了,无法看完)中央电视台的迎新年元旦晚会。甚是反感。

    这台所谓追求“国际流行元素”的晚会没有一点中国味,没有一点中国人民味

    台上轮番演出的是奇声怪调、摇舞艳姿、、糊涂浑词、洋腔装相,什么“我不要其他人”、“只要有你就够了”、“缺氧的呼吸也眷恋”、“沉醉梦里不愿醒来”,还不时高减着洋话:“狗”、“狗”、“狗”(go)、要“爬梯”、“爬梯”、“爬梯”(party)……真不知这是为中国人民大众安排的迎新年晚会,还是为少数“中美国”的贪官权富少爷小姐们提供消遣亨乐的堂会?这些节目与其说是娱乐人民大众的,莫不如说是为一些优越得心里发谎的“中美人”和洋哥们到这里无病呻吟、尽兴撒欢来了。
   “晚会”哪有中国人民大众的生活?哪有中国当今社会的现实?哪有中国文化的优秀“元素”?更不要说能沾上一点“中华民族复兴之路”的边了。

    当今的中国影视文艺,中央电视台如此想着与国际“接鬼”(),却如此轻浮、虚荣,如此脱离中国人民大众,脱离中国社会现实,莫非这也是“中国特色”吗?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017