注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

向香港保钓人士致敬!(原创)  

2012-08-17 09:12:32|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日香港保钓人士险登钓鱼岛的英雄行动令两岸和海外的中国人深为感动!据说他们在离港前都是写了生死状的,就是说他们是抱定自我牺牲的决心来实施这个伟大的爱国壮举的。他们的决心与行动,他们的爱国赤诚,实在令人感佩,我们每一个中国人都应当向他们学习和致敬。

       人们看到,近年来,一个偌大的中国,为什么竟在自己的几处海疆岛屿受到人家的挑衅和控制,甚至成为软弱可欺的态势。这是什么原因呢?恐怕大多数人民百姓在不满的同时,也有所见解。从那个大使馆被人家轰炸,炸死我们的人开始,我们就不敢吭气,更不用说敢喊一句“打倒某帝国义”了。

       这些年来我们惯于重复那几句不痛不痒的外交辞令,什么“决不同意”啊,什么“严重关切”啊,什么“表示抗议”啊,这些话由那些书生外交官传出的低调软音,让人听来怎么感到那么无力而懈气呢!幸好,在人民群众不断义愤声涛的冲激下,我们在南海上也冲上去几支船,在钓鱼岛边上也有了些动静,总之,这让人们多少有了些满意,也生出一些信心。

      历史和现实都己证明,霸权主义的野心和军国主义的幽灵,决不会只靠口头的和平外交辞令就能驱赶出去的。“和平外交”如果不配以强力的斗争行动与措施,那就有可能被人撕扯你的底线,让你处于很不体面的被动局面。

      一个社会主义的强国,不仅是体现在强化内部的安定上,同时更应当用有力的铁腕掐住外部挑衅者的魔瓜。如果国家政府对此确实做出坚决有效的行动来,那么人民群众不是更热爱我们的国家,更拥护我们的政府吗!

      我就听到说:人家 俄罗斯普京和梅得韦杰夫已登上了南千岛群岛,韩国李明博也已登上了独岛,咱们的国家领导人什么时候也能登上钓鱼岛和黄岩岛呢?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017