注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

朝鲜归来之二(原创)  

2012-07-07 16:31:31|  分类: 旅外笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在平壤的参观主题当然还是政治,路上讲的,下面看的,都是朝鲜的政治。自然是金日成-全正日-金正恩,以及相关联的康盘石-金正淑……

      所去参观景点第一项就是到万寿台参拜金日成、金正日的铜像。要花20元买花献花,然后站好了鞠躬。顺带看千里马铜像。
      到万景台看金日成故居。

      到了妙香山也还是要向金日成、全正日、金正叔的腊像鞠躬,看金日成的礼品……     

      此外还到开城看了板门后会谈地。听人民军声色俱厉地谈反美。

      在平壤还看了朝中友谊塔、平壤地铁。

      比较轻松点的是,到了一个社区学校看了学生的歌舞表演。但却没有见到老师,没有什么人“接待”和谈话。在国际体育旅行社的餐厅吃饭时,看到了穿着艳丽朝鲜服装的服务员姑娘的笑容歌舞。这是这次旅游参观中难得享受到的轻松和愉快。一路上我们听到的是更多的“不许”--不许在车上往外拍照;不许擅自走出洒店区域;不许对军人拍照;不许……

       总之几乎处处感受一种“不许”的束缚。整个旅游的基调是崇拜,气氛是严肃,给人的感觉好像是办了两天“学习班”。 或许我们这几年国内生活比较活跃,到西方国家看到的“自由”花色也多些,因此对比起来感到朝鲜确实死板了点。

       但客观说,这也是美帝国主义害的。老美总打压人家、一天到晚“制栽”人家,把人家的日子憋的死死的,它怎么能轻松?怎么活跃?怎么不一天到晚抓紧“先军政治”呢?人家时刻要来消灭你,你不“勒紧裤带”搞个原子弹自卫,岂非任人整死吗?也并非朝鲜就愿意受穷,愿意这么死死板板地过日子。老弟有难处啊!一味怪怨老弟,不顾传统的友谊,乃至嫌弃老弟,此非兄弟邻邦、社会主义大国之所为。何况,朝鲜之反美,也是正义的,对我国也绝对是有利的。权衡美朝的本质,还是还在站在朝鲜方面,谅解老弟,能帮助就帮助吧。


朝鲜归来之二(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!万寿台金日成、金正日铜像
 

平壤凯旋门朝鲜归来之二(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 
朝鲜归来之二(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!金日成广场上拍节目
 

板门店会谈处朝鲜归来之二(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 
朝鲜归来之二(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!金日成故居
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017