注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

滨海路徒步走(原创)  

2012-05-21 11:31:04|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月20日星期天,天空略有薄云,还算晴朗。今天约了两位退休老同志一起去参加滨海路徒步走。大连是每年举办一次(星期六、日两天)这项春游健身活动。

       我们上午九点多到了星海广场,已是熙熙攘攘一大片人,前面走的,后面来的,人流相继向滨海路涌去。

       到了滨海路就全然是大自然的世界了。从西向东,走在长长的木栈道上。右边是天海合一的濛胧,左边是山树共生的葱翠,前后左右则是穿着彩衫轻装的快话“徒步”人群。

       到这里走走确实很爽快,平时这里行人是稀稀寥寥的,那是一种恬静和悠然的感觉;“徒步走”活动期间则是成群结队的,完全是一种热热闹闹的烘托。不管怎样都是一种自然的天地,没有什么人世的争端,不知谁是“普世精英”,也不知谁是“文革余孼”。看着都是那么悠闲地往前走,一个个神情怡然、说说笑笑,大概谁也没想走的是资本主义道路,还是社会主义道路?

       我们旁边走过来几个人,一个人说:“我要是家在大连,我天天到这里走”。显然这几个人是外地游客了。看来他是真羡慕这里,也很喜欢大连。其实就是大连的居民平时也不是“天天到这里走”,因为这条所谓滨海路毕竟与市区、居住区还很远,公交车又不通,很不方便。“海滨”和“城市”还没完全融合成为“海滨城市”,也是大连的缺欠了。

       但是,住在大连毕竟可到这里走走,远看天海合一的濛胧,近赏山树共生的葱翠,什么也不想,只管悠闲地往前走……


滨海路徒地走(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 

滨海路徒地走(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 

滨海路徒地走(原创) - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017