注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

我的《博客文集》  

2012-03-01 10:06:05|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年伊始,我将自己的博客整理一下,将一部分原创文章汇集一起,自己编辑、设计封面,付梓成《风云之下 博客文集》(一)一书。下面是《文集》一书的封面和前言。我准备继续分类整理,再印出第(二)、(三)集。

 

我的《博客文集》 - 风云之下 - 风云之下---为光明和正义而呼号!

 

              前   

 

我近几年日常很多时间都与电脑相伴了。起初只是上网点击一下新闻信息,了解国内外四面八方的一些事情,以及读一些自已感兴趣的文章。不久,我又开了一个博客。通过它,常常可以表述我对外界事物的感触和认识,有时也可以将自己在生活经历中某些人事感情的痕迹描述在这里。

大千世界,社会人事,如同风云万象,那些经历其中、涉足其内的当事者们,大有风云人物。他们或在风云之上或在风云之中谱写人生,世界万事的成败兴衰都是与一些风云人物相联系的。包括对社会的推进、对科学的建树等等,都有风云人物的光辉业绩。世上能归为“风云人物”的毕竟有限,但绝大多数成年的人生都自觉或不自觉,直接或间接,激进或缓和地涉足在这风云世界。即使是“芸芸众生”,其实也都是在人世与自然风云的永恒变化中生活的。

我是个退休的普通老人岂敢又岂能涉足什么风云?然而,到不了风云之上,进不了风云之中,尚可在风云之下,赞光明、呼正义,关注社会、评论人文事物、感言世事黑白、抒发人生情怀。因而就将我的博客名之为“风云之下”,以作为自己与外界风云依然相系的象征。

这里就是我在“风云之下”博客写的一些拙文,汇集起来付梓成书与友人交流,亦为老有所乐也。

 

                                黎 巍   2012.1.29

 

 

  

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018