注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

走马观花看世界老大--美国游随记(2)(原创)  

2011-10-31 16:50:02|  分类: 旅外笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2.去美国真够麻烦的

 

与我以前去欧州多国、日本、俄罗斯都不同,去美国麻烦多了。首先,先向旅行社提交照片(由其代办向领事馆申请签证用),岂不料领事馆说这照片不行(可能是耳朵露的不够),还得重照,反复了一次。接着还需要“面签”。住在大连的我们,需要到沈阳美国领事馆去办理。事先旅行社嘱告我们:要准备好存款单、房产证、身分证、结婚证之类,存款要“愈多愈好”。我们没有“多”,但是少也带上了。至于“结婚证”,几十年早就没了。但为了“准备好”材料,年逾古稀的老俩口子也去补办了。都带着,去了沈阳。

第二天早晨六点多就等候在领事馆围墙外。还好,7点一到就叫到我们。进去后两支手十个手指全让你按上了印(别的国家没这样嘛),然后到又一个窗口“面签”。还好,窗口里面那个美国小女子很和气,居然什么也没问,什么存款单之类一概没看,两三分钟的功夫就蓋了章,然后交给我们一个纸片。拿着这个蓋章的纸片到对面的邮局办理了护照签证快递手续。随后回大连。不到一周签过证的护照寄到手了。不过,前前后后却也折腾了不少日子、费了不少精力。

928日我们从大连乘火车去北京,299时从北京站乘地铁转快轨到了T3C航站搂。中午这个18人的旅游团集齐了。自然,我们老俩口是该团最老的游客了。其他,有几位中年人带着中学生孩子的,还有两位在国外留过学的才女陪父母出来的,等等。后来知道,这些人都是周游过列国,而且英语都很流利。

我们乘的是美国联合航空公司(UA)的飞机。登机前在T3C楼托运行李、安检,脱鞋、解皮带,折腾了一会儿。然后乘机场内部交通车到登机楼候机。直到下午3点多钟才登上了飞机。

为什么入境美国要这样严,这么麻烦呢?依我看,两条:一是盲目往美国跑混日子的人太多了,人家不控制不行。二是美国霸主天下得罪人太多了,尤其是“9.11”让人家炸了姊妹高楼之后,的确是被炸怕了,所以整天在“反恐”。

下午4点多飞机腾空了。我原以为是向东而去,过朝鲜,越日本,跨过太平洋,经美国西、中部本土到东海岸。原来飞机航线是经中国东北,又经俄罗斯远东,越过鄂霍次克海,又飞俄罗斯上空,穿过白令海峡,过美国阿拉斯加后从加拿大进入美国东海岸的。这也是我的知识欠缺了。

在飞机上熬了长达近13个小时到了纽约。取了行李,又在机场等了两个多小时,又托运行李,又安检,又坐飞机,又飞了一个多小时,直到当地时间晚9点多钟(北京时间已是翌日上午9点多了),这才终于到了我们旅游的目的地,此行的第一站-美国波士顿。唉,麻麻烦烦,总算到了。

当晚我们入住在Sheraton Colonial Hotel酒店(四星)。从地图上看,这个酒店位于市区西部,距老市中心稍远些。洒店规模不很大,但是设施标准还不错。客房很大,有两张各有1.35米左右的大床,每张床的床头上都放着5个软枕头(用得着这么多吗?人家美国人要舒服嘛)。有电咖啡壶、熨斗、熨衣板、吹风机等。卫生间也很大,除牙具不备外,都很齐全。

(30日自助早餐很丰富:点心面包、牛奶饮料、肉蛋蔬菜、各种水果,基本都有。)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018