注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

跑马观花看世界老大--美国游随记(1)(原创)  

2011-10-28 21:11:05|  分类: 旅外笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.美国印象和见识美国

 

2011年十一国庆假期前后,我和老伴一起参加中国国旅“环球行”旅游团去了一次美国。“跑马观花”,观光而己,深入不了人文社会。但是,毕竟身临其境,亲有所见,对美国也算有了些直接感触,也多了点了解。

但是这不可能,也改变不了我对美国的印象。

老实说,我对美国没有多少好印象。过去几十年的印象用一个词“美帝国主义”就可概括了。不是吗?美国什么时候不是和掠夺、干涉、占领、霸权相关呢?苏联解体后,近些年来,美国成为世界老大,第一强国,为了掠夺资源,为了“领导”世界,它制造借口,到处插手,或挑起战争使它国遭受烟火涂炭,或挑动反对派使别国发生内乱,或以强势打压逼人就范,或舰发海外威胁它国安全,今日天下祸乱之源难道不是美国吗?

美国经济之发达,科学技术之先进与战争也是有一定关系的。世界上几个大国唯有美国本土没有遭受侵略者的践踏,而从战争中获利更是美国为最吧?自不多叙了。

中国改革开放后,出现了“特色”,美国在中国也变得亮丽了。特别是由于政治信仰的迷失,人生理想的俗化,某些“精英”们的吹捧和亲娘般的依恋,大大影响了相当多的现代中国人,特别是青年人。不少人很向往美国,脏官们往美国跑,学生们去美国留学,富人们移民美国,连穷哥们也去打黑工。美国“生活好”啊,“民主”啊,“自由”啊,吹捧美国、阿谀美国、随从美国,在今天的“特色”中国上下也成为一种风气呢。

既然美国在当今世上这么硬梆,号称老大,第一强国,怎么也得去看看吧,到美国去走走,见识见识。何况上面所言“印象”,毕竟是指美国的政治制度、美国的政府执政、美国的强霸政策、美国的金融寡头,而美国的人民也是友好的,美国的大地是美丽的,美国的城市环境是可观的。我们平民百姓管不了国家、政治,我们只是旅游,只是观光,只是想多见识一下这个世界而己。

东西海岸加夏威夷放在一起时间太长了,太疲累,而且对那个拉斯维加斯什么“大赌城”,我也不感兴趣,所以就选择了时间短些,文化、历史、现代兼具,确能标志美国政治、经济和文化中心的东海岸,决定一游了。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018