注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

方正县官不要再烂舌穷狡(原创)  

2011-08-03 17:49:05|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

方正县官洪振国就近日网民强烈抗议该县为日本开拓团立碑一事,夸夸其谈,极尽狡辩。其中手中一个“王牌”就是亮出一把上方宝剑,说是“周总理批准”。我们姑且不说这把上方宝剑是否挂之于帐,退一步即使确有其事,但是“周总理批准”也只是建“日本人公墓”(对于一般日本人民死在中国土地上,他们要建一个民间公墓这是可以的。但这和政府出资为日本当年入侵中国的团体公然筑墓立碑是两回事),然而你方正县建的是什么?碑上刻写的明明是“日本开拓团民亡者名录”嘛,这不是公然堂而皇之地为日本开拓团竖立纪念碑又是什么?政府出面,花费的是方正人民的钱,几十万元,以人民的血汗为日本开拓团招魂,你倒底是中国共产党的县官,还是日本开拓团--在沾满中国人鲜血的军刀保护下,到中国夺占中国农民土地的有组织的日本人(其中有不少本身就有武装,他们被洪振国称之为“日本军国主义的受害者”)的孝子贤孙?

洪振国之流方正县官们还说让人们好好看看那个碑文,自当会理解他们的本意。还看什么呢?不看则已,一看尽是些混蛋话。什么“至善大爱”?什么“反思战争”?什么“昭示和平”?什么“不计怨恨”?混蛋的很,这些掺着“人道主义”烂味的屁话岂能欺人耳目!只有一句话倒是说出了他们的本意,就是要“告之日本后人”:他们的(开拓团)“先人长眠于此”,要他们“勿以忘之”。勿忘什么呢?让后人们还要来“开拓”吗?以方正县官们的“大爱”“本性”,在其“搞活经济”的旗号下这是很可能干的。

县官先生还咬文嚼字,玩弄什么“亡者”与“逝者”的字义区别,区别什么呢?“亡”不是死吗?“逝”不是死吗?那二百多个“亡者”不是明明刻在“日本开拓团”的名录里吗?难道写成“亡者”就不是竖碑纪念了吗?立碑刻文,记入姓名,大字标题《日本开拓团》,这不是昭彰纪念又是干什么?

奉劝方正县官洪振国之流,还是速从当今国人大众之抗议中痛思反省,赶快组织人手把那个无耻的碑推倒铲掉吧!不要再烂舌穷狡,无理取闹,继续激起大众抗议的声浪。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018