注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

当今官员的创新绝招-放赖装蔫(原创)  

2011-08-16 11:07:01|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今官员的创新绝招-放赖装蔫

 

中国人提倡的美德是光明正大,大丈夫从不鬼鬼祟祟,做对了就对了,做错了敢于自己担着。连老百姓都流行一个习俗--“好汉做事好汉当”。毛主席领导的中国共产党向来坚持一个叫“实事求是”的作风。然而到了当今这一代的某些权势人物可就变了味了,他们是能愚弄百姓,能捞名捞利的事就来劲地干,哪怕是封建偶像,哪怕是小洋鬼子,只要他们需要,也要搬出来,立起来。然而,一旦他们的计谋被人民揭穿了,他们的“好事”搞砸了,受到千人责万人骂的时候,这些权势人物就都像变态了一样,立马都会耍出一个绝招放赖装蔫。以前的政府领导,负责干部哪会这个,这是当今某些“官员”们“有特色”的创新。

北京天安门广场上立孔子像的主使,方正县搞“碑剧”的导演,都耍了这么一招,其招式真是出自一个道门的传教呢。外面不是怒声滚滚,激浪涛涛吗,我避开民怨,暂切把偶像搬了,把碑墙拆了,然后我放赖装蔫,一句话不说,我在北京这样做,我在地方也这样做,让你慢慢消停,不消自灭。

其实,在老百姓看来,这真是一个熊招!像孙子一样令人看不起。你如果把像搬来对了,把碑立上对了,你为什么还要搬走,拆掉?显然你是错了。你既然错了,为什么又不敢认错,不敢向人民交待?这完全是与中国人传统“光明正大”的美德,与共产党人提倡“实事求是”的作风相悖的,人民群众又如何不睥视你呢?

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018