注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云之下---为光明和正义而呼号!

引用拙文请注明出处与原创署名

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在这里将涉及城市建筑、社会人文、革命历史、时事政治等方面,发表拙文,直抒己见,与朋友们交流。 愿我们都为光明和正义而呼号。 欢迊朋友们光临,交流,批评!

网易考拉推荐

震惊朝鲜最高领导人金正日同志逝世(原创)  

2011-12-19 16:01:39|  分类: 社会感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       惊悉朝鲜最高领导人金正日同志溘然逝世,深为震痛!

       金正日同志是朝鲜开国领袖、我们父辈的抗日战友金日成同志的儿子,是我们这一代人的兄弟。金正日同志经历过战争年代的洗礼和长期工作的历练,他是老一辈革命家最可信赖的优秀革命接班人。

       金正日同志为朝鲜社会主义国家的巩国发展作出了重大贡献。他深为朝鲜人民尊敬和热爱。

       近年来他在领导朝鲜人民继承和发展朝鲜社会主义事业中,国际形势发生了巨大变化,朝鲜遭遇到极大的外部压力。金正日同志以令人赞佩的坚定和智慧,坚持实践和探求朝鲜的社会主义道路。他为国为民操劳极度,以致溘然逝世,是朝鲜国家和人民极大不幸与极大损失。  

       金正日同志是在朝鲜正面临重大困难和压力的形势下去世的。我们相信朝鲜人民一定能够团结一心,牢记伟大领袖金日成的教导,在朝鲜劳动党和金正恩同志的领导下,继续坚定意志,牢牢把握住朝鲜社会主义国家的命运。

       朝鲜人民是伟大的,朝鲜社会主义国家是伟大的。朝鲜同志和我们有着亲密的战斗友谊,朝鲜是我们最近的兄弟国家。在兄弟的朝鲜最困难的时候,毫无疑义,我们中国人民应当坚决支持朝鲜人民克服一切困难,顶住各种压力,建设其社会主义国家,让朝鲜早日更加强盛起来。

       金正日同志永垂不朽!


   (注:“中朝两国山水相连、休戚与共,不断巩固和发展中朝传统友好合作关系是中国党和政府的一贯方针。我们坚信,在双方共同努力下,中朝两党、两国和两国人民的友谊必将继续巩固和发展下去。中国人民将永远与朝鲜人民站在一起!”

    --在我发出这篇博文之后,读到了我国向朝鲜发的唁电,很为满意。其中如上一段理必当说的话令人颇感欣慰。尤其是“中国人民将永远与朝鲜人民站在一起”这句话,表达了一个社会主义友邦大国的责任、道义和品格。我为我们的党和国家在朋友危难之际能这样做,而感到尊严和体面。愿国家道义、世界正义,永远是人类的巨大力量,它应该並能够抗顶那西方的重重乌云。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018